Когда мы выбираем продукты на новогодний стол, обычно не учитываем какими свойствами они обладают. А некоторые из них способны вызывать тревожность. И это вряд ли то, чего хочется в конце такого непростого года.
Шотландские исследователи выяснили, что соленая пища влияет на поведение человека через гормоны.
Ученые давали лабораторным мышам увеличенное количество соли для имитации процесса потребления человеком снеков, копченостей и других переработанных продуктов. У таких мышей в сравнении с остальными подопытными грызунами существенно возрастал уровень гормона стресса, кортизола. Причем он сохранялся даже в состоянии спокойствия.
При стрессе потребность организма в соленом у многих возрастает, но, если есть много соли на постоянной основе и еще больше — во время тяжелых периодов, организм будет постоянно подвержен повышенному проявлению стресса.
Читайте также о лучших напитках от похмелья.
Свежие комментарии