На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...
  • Анатолий Страшко
    Алла пережила многое, но лишения миллиардов не переживёт! Скоро.Собчак считает, ч...
  • Вад Кук
    Зачем пидарасу жена?42-летний Билан р...

Как обманывают россиян с помощью ЕГЭ

Мошенничество вокруг Единого государственного экзамена в России набирает обороты и злоумышленники используют все возможные схемы для обмана учащихся.

Артем Мушта — руководитель методологии и разработки образовательных программ edtech-компании MAXIMUM Education рассказал о видах таких мошенничеств и поделился способами защиты от них.

Одним из способов мошенничества являются голосовые или текстовые сообщения. Злоумышленники рассылают сообщения, представляясь главными составителями ЕГЭ или разработчиками контрольно-измерительных материалов (КИМ). В этих сообщениях утверждается, что изменились материалы и за финансовое вознаграждение предлагается поделиться «нужной информацией». Эти сообщения часто распространяются среди школьников за несколько дней до экзамена.
Часто в закрытых группах в социальных сетях появляются предложения купить «варианты ответов» на ЕГЭ. На деле, эти варианты представляют собой случайный набор цифр и ответов, которые могут эпизодично совпасть с реальными ответами. На самом деле, эти «сливы» не имеют отношения к реальным вариантам экзамена.

Часовые пояса. Существует мнение, что можно получить реальные варианты экзамена, используя материалы, написанные школьниками в других часовых поясах, например, на Дальнем Востоке. Мошенники могут предлагать купить такие «варианты», но организаторы ЕГЭ предусмотрели этот момент, и варианты экзамена различаются в зависимости от региона. Иногда даже сами школьники намеренно распространяют ложную информацию об экзамене, чтобы уменьшить количество конкурентов среди абитуриентов.
Способы защиты от мошенничества
Не стоит доверять сообщениям, в которых предлагается информация о «измененных» критериях экзамена или материалах за деньги. Официальная информация всегда публикуется на официальных ресурсах.
Всегда проверяйте информацию из официальных источников. Организаторы ЕГЭ предусмотрели защиту от утечек данных, и реальные варианты ответов не будут доступны до самого экзамена.

Эксперт Артем Мушта подчеркивает, что сдать ЕГЭ на хорошие баллы вполне реально. Вместо того чтобы искать несуществующие варианты, лучше потратить время с пользой, заботясь о своем здоровье и улучшая свои знания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх