На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    "Председатель совета по развитию Российско-Оманского бизнеса при Правительстве Москвы"! Никуя себе! Сколько же бездел...Предсказано будущ...
  • Serge
    Да, не на того напала. Или тот быстренько свалил?Тигровая акула на...
  • Александр Ляшенко
    Ну, как она ошиблась, ведь Макар то рядом был!🐋Тигровая акула на...

Доставка грузов дронами оказалась в 152 раза дороже обычной перевозки

Перевозка одного килограмма груза с помощью беспилотника между поселком Тазовский и селом Антипаюта, расположенными в Заполярье, обходится значительно дороже, чем на обычном пилотируемом рейсе.

Как пишет РБК со ссылкой на Георгия Баутина, главу дирекции транспортного управления «Почты России», стоимость перевозки дронов составляет 13,6 тыс.

рублей, что в 152 раза больше, чем на регулярном рейсе (90 рублей), и в 43 раза больше, чем на чартере (315 рублей).

На данный момент между Тазовским и Антипаютой существует вертолетное сообщение, время в пути составляет около полутора часов. В «Почте России» рассчитывали снизить стоимость доставки с использованием беспилотников до уровня ниже цен на пилотируемую авиацию к 2024 году.

При этом в компании отметили недостаточную надежность существующих беспилотников. В эксперименте участвуют три модели вертолетного типа: SH-350 (грузоподъемность до 50 кг), SH-450 и ВТ 440 (обе с грузоподъемностью до 100 кг). Эти модели не сертифицированы, но прошли оценку.

Для полноценного использования беспилотников необходимо дооснащение инфраструктуры, хотя существующие наземные объекты уже позволяют осуществлять взлет и посадку дронов. Однако есть риск, что новая инфраструктура может оказаться невостребованной при переходе к автоматизированным сценариям доставки. Авиакомпании с пилотируемыми самолетами пока не спешат сотрудничать с беспилотниками из-за соображений безопасности и конкуренции.

Тем не менее, «Почта России» считает, что беспилотные системы могут быть эффективны даже в сложных климатических условиях.

Например, они могут заменить традиционные методы доставки на 10% отправлений в сегменте «последней мили» при тарифе 270 рублей. Также рассматривается возможность использования дронов на региональных маршрутах. Однако для автомобильных маршрутов с грузоперевозками от 1,5 до 20 тонн и магистральных авиамаршрутов пока не удастся достичь конкурентоспособной цены для внедрения беспилотников.

Ссылка на первоисточник
наверх