На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Чехофф
    Что у девушки с глазками? Да и с э... лицом?Семью сотрудника ...
  • Ваша Светлость
    А я не понимаю обид лицедеев на небольшие пенсии, они, бл...., ни одного гвоздя не забили, как Стрекоза из басни Крыл...Цыганова назвала ...
  • Bogdan Stupin
    Да из нее "агент" как из лопуха ложка. Похоже,по инерции считает себя  что-то значащей персоной.  Кажется, М.Жванецки...В Госдуме призвал...

Суд решил судьбу хирургов клиники Хайдарова после смерти пациента

В Московском суде вынесли наказание в отношении хирургов из известной клиники «Ай Кью Пластик», которая принадлежит известному пластическому хирургу, который оперировал многих звезд шоу-бизнеса Тимуру Хайдарову. Доктор Тамерлан Кадзаев и его ассистент Илья Елагин обвиняются в оказании опасных и некачественных услуг, которые привели к гибели продюсера Петра Гаврилова после операции по уменьшению желудка.

Трагедия произошла в апреле — Гаврилов был прооперирован в клинике «Ай Кью Пластик», после чего через три дня его состояние резко ухудшилось, а затем мужчина скончался.

Родственники погибшего утверждают, что смерть наступила из-за инфекции и заражения крови, после операции в клинике Хайдарова. Однако сам врач настаивает, что смерть пациента не является следствием действий врачей, а скорее вызвана злокачественной гипертермией (повышением температуры до критических отметок).

Илья Елагин отправлен под домашний арест на два месяца — до июля этого года. Ему предъявлено обвинение по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть пациента». Мера пресечения для его ассистента, Тамерлана Кадзаева, будет избрана в ближайшее время.

После этого резонансного инцидента клиника привлекла внимание правоохранительных органов. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, и проверка показала серьезные нарушения требований и условий, предусмотренных лицензией.

Проверка выявила, что часть инструментов просрочена, а некоторые и вовсе не были маркированы.

В ответ на это суд в Москве приостановил работу клиники Хайдарова на три месяца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх