На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Александров
    По любому ,засранцы .Жена Геннадия Хаз...
  • Vladimir Lioubimcev
    ПЕСКОВ НЕ РАЗРЕШИЛ РАССМАТРИВАТЬ?   А ведь Пугачева уже давно АНТИНАРОДНАЯ КРИВЛЯКА!!В суде отказались...
  • Воробей
    И что стоит появиться в посольстве России и доказать свою живость? Даже если это нельзя сделать как-то иначе.В России заморози...

Российских дачников призвали не пить колодезную воду

Прежде чем использовать воду из колодца для питья, важно оценить ее качество.

В этом могут помочь как профессиональные лабораторные исследования, так и методы домашней проверки, сообщает «БелНовости».

Специалисты предупреждают, что даже если вода выглядит чистой и имеет приятный вкус, это не обязательно означает, что она безопасна.

В ней могут скрываться бактерии, химические загрязнители и тяжелые металлы, которые не видны и не ощущаются на вкус.

Иногда визуальные и вкусовые признаки могут подсказать о возможной опасности воды. Например, вода может быть мутной, иметь неприятный запах или привкус. Также возможно появление радужной плёнки или осадка на её поверхности.

Наиболее точный способ проверки воды из колодца это лабораторный анализ. Эксперты могут выявить наличие бактерий, вирусов, химических элементов и других загрязнителей.

Однако существуют и домашние методы, позволяющие сделать предварительные выводы о качестве воды. Владельцы дач могут приобрести наборы для самостоятельного тестирования, которые включают индикаторные полоски для определения уровня кислотности, жёсткости воды, наличия нитратов и других показателей.

Ссылка на первоисточник
наверх