На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

В России оценили стоимость «майского набора дачника»

В апреле 2024 года россияне стали активно готовиться к работам в саду и огороде, закупая саженцы и необходимый инвентарь,

Об этом пишут «Известия» со ссылкой на данные аналитического сервиса «Чек Индекс» компании «Платформа ОФД», обрабатывающего информацию с более 1,1 млн онлайн-касс ежедневно.

По результатам опроса, проведенного магазинами Fix Price и исследовательским холдингом РОМИР, выяснилось, что 30% граждан намерены провести майские праздники за городом, а 46% планируют купить товары для сада и огорода на этот сезон.

Семена в этом году приобретают чаще на 20%, чем годом ранее, саженцы — на 15%. Число покупок граблей выросло в этом году на 81%,

В апреле россияне в среднем тратили 2534 рубля на садово-огородный инвентарь (включая лопаты и грабли), саженцы, рассаду и семена. Это на 30% больше по сравнению с прошлым годом, когда эта цифра составила 1946 рублей. Дополнительная тележка или тачка могут повысить эти расходы еще на 7 тыс., отмечают в «Чек Индексе». Таким образом, полный набор «майского дачника» будут стоить около 10 тысяч рублей.

И в прошлом, и в этом году россияне прилагают все больше усилий для подготовки к садово-огородному сезону. На этот процесс в значительной степени влияет увеличение количества дач вблизи крупных городов, говорят эксперты «Чек Индекса».

Есть активность со стороны дачников в экспериментах с саженцами и рассадой, что подтверждается увеличения продаж этих товаров в штуках, добавляют аналитики.

Характерная черта апрельского сезона  — наличие больших затрат на инвентарь для уборки, а не на посадочные материалы, отмечают они. Вероятно, это является результатом увеличившегося спроса из-за сильных ветров и штормовых погодных условий в начале и середине апреля в некоторых регионах, что стимулировало дачников к более активному ведению деятельности на своих приусадебных участках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх