На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

244 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел Балченков
    А ноги в ногах ?Симоньян со слеза...
  • sorsw
    Руки надо держать в руках.Симоньян со слеза...
  • Olga Chuhutina
    Запретить  вообще в России.Член СПЧ предложи...

США не допустили поставку в Россию авиазапчастей на 500 миллионов долларов

США заблокировали поставку авиационных запчастей в Россию на сумму около 500 миллионов долларов. Как рассказал в интервью «Известиям» министр промышленности и торговли Антон Алиханов, многие заказанные и оплаченные Россией компоненты для обслуживания гражданской авиации остаются под санкциями.

Российские авиакомпании проявляют интерес к их получению, а также к официальному признанию ремонтов самолетов Airbus и Boeing, выполненных в стране после 2022 года.

Алиханов отметил, что в случае улучшения отношений между Россией и США, компании, обладающие лицензиями на техническое обслуживание, могут начать сертификацию выполненных работ. Однако министр не уточнил, какие именно ремонты проводились и какие детали остаются на хранении. По словам основателя сервиса безопасности полетов RunAvia Андрея Патракова, некоторые детали и системы, такие как авиационный антиколлизионный радар от компании Honeywell, невозможно восстановить самостоятельно в России. Главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров также предположил, что в блокируемых компонентах могут находиться высокоточные машины для производства авиапартии. Директор департамента политики и управления НИУ ВШЭ Михаил Миронюк указал на ограничения в ремонте и замене двигателей зарубежного производства.

В ответ на западные санкции, с 2022 года Россия активно разрабатывает программу замещения иностранных самолетов, планируя заменить Boeing и Airbus на отечественные модели, такие как SJ-100, МС-21, Ту-214 и Ил-96-300. Однако сроки производства всех этих моделей были перенесены, и ни один из новых самолетов до сих пор не выполнил первый полет в финишной комплектации для авиакомпаний. Кроме того, появилась информация о нехватке инженеров, что затрудняет реализацию программы импортозамещения и наращивание производства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх