На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

249 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    наказание с выше этой сутулой прошманде за сломанные судьбы людей!!!Алла Пугачева пер...
  • Маша Глага
    Да шут с ней.Алла Пугачева пер...
  • Владимир Витковский
    ... выкинуть всех жуликов, конфисковать имущество в пользу ветеранов СВО, сопротивляющихся- по законам при попытке ок...В Азербайджане от...

Госдума увеличила ряд штрафов для автомобилистов

Во время пленарного заседания Государственной думы приняты поправки, касающиеся увеличения штрафов за отдельные нарушения правил дорожного движения (ПДД), которые вступят в силу 1 января 2025 года.

Согласно новым поправкам, штрафы за превышение скорости возрастут с 500 до 750 рублей. За выезд на встречную полосу водителям придется заплатить от 5 тысяч до 7,5 тысяч рублей.

Нарушение правил использования ремней безопасности теперь обойдется в 1,5 тысячи рублей вместо 1 тысячи. За проезд на красный свет также предусмотрен штраф в 1,5 тысячи рублей, а повторное нарушение приведет к более серьезному наказанию — 7,5 тысячи рублей.

За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и отказ от медосвидетельствования штрафы повысятся с 30 тысяч до 45 тысяч рублей, а несоблюдение требований дорожных знаков или разметки теперь будет наказываться штрафом в 750 рублей вместо 500 рублей.

Также согласно поправкам, пока что действующая скидка на оплату штрафов в течение 30 дней составит 25%, тогда как сейчас она составляет 50% и доступна в течение 20 дней.

К тому же, за нарушение правил стоянки размер штрафа теперь составит 2,25 тысячи рублей (вместо 1,5 тысячи), а за неправильное расположение транспортного средства на дороге сумма штрафа вырастет до 2,25 тысячи рублей. Также будет введен штраф за повторное управление без полиса ОСАГО в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

В дополнение к увеличению штрафов, власти планируют перераспределить доходы от их уплаты. В настоящее время все средства идут в бюджет региона, где был выдан штраф, но теперь 25% от суммы будет направляться в федеральный бюджет.

В прошлом году субъекты России получили от таких штрафов 119,2 миллиарда рублей, с наибольшими поступлениями от штрафов в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге.

 

Ссылка на первоисточник
наверх