На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Собчак сбрендила... Если горе, что же Глюка под наркотой себя за интимные места теребила? Собчак сама такая же.Собчак резко выск...
  • Игорь Васиков
    Депресию наркотой не лечатГлюкоза прокоммен...
  • Александр Самбур
    редкостный блеющий долбоёбSHAMAN связал вых...

В России собрались ужесточить правила перепродажи ввезенных машин

МВД России представило новые правила для регистрации автомобилей, ввезенных в страну и перепроданных на ее территории.

Эти изменения связаны с новыми поправками к закону о регистрации транспортных средств, которые сейчас обсуждаются в Госдуме. Согласно им, если автомобиль, ввезенный для личного использования, будет продан в течение года, новому владельцу может быть отказано в регистрации до тех пор, пока он не оплатит утилизационный сбор по повышенной ставке.

Эти поправки, которые будут включены в документ ко второму чтению, были поддержаны правительственной комиссией по законопроектной деятельности, сообщает источник в правительстве, пишут «Известия».

Для получения льготного тарифа автомобиль должен находиться в собственности физического лица-импортера не менее 12 месяцев, напоминает главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков. Он также отмечает, что предлагаемые изменения предусматривают полную уплату утилизационного сбора по ставкам, установленным для юридических лиц-импортеров.

Согласно закону «Об отходах производства и потребления», обязанность по уплате утилизационного сбора может быть возложена как на импортера (в случае перепродажи продавцом), так и на конечного владельца автомобиля, объясняет адвокат движения «Свобода выбора» Сергей Радько. Он также предполагает, что скорее всего продавец не будет добровольно оплачивать утилизационный сбор за проданный автомобиль, и эта обязанность ляжет на покупателя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх