На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Чехофф
    Что у девушки с глазками? Да и с э... лицом?Семью сотрудника ...
  • Ваша Светлость
    А я не понимаю обид лицедеев на небольшие пенсии, они, бл...., ни одного гвоздя не забили, как Стрекоза из басни Крыл...Цыганова назвала ...
  • Bogdan Stupin
    Да из нее "агент" как из лопуха ложка. Похоже,по инерции считает себя  что-то значащей персоной.  Кажется, М.Жванецки...В Госдуме призвал...

В России предложили повысить пошлину на «недружественное» вино

Предложение о повышении пошлин на вина из недружественных стран уже обсуждается в правительстве

Ожидается, что изменения вступят в силу в августе 2024 года. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на свои источники в правительстве и отрасли.

Согласно информации издания, профильные министерства, такие как Минфин, Минэкономразвития и Минсельхоз, уже обсудили возможное увеличение пошлин с 20% до 25%.

Также рассматривается вариант повышения базовой ставки пошлины (минимальной суммы за ввоз вина) с 1,5 до 2 долларов за литр.

Один из источников уточнил, что эта мера является частью системного подхода к разработке контрсанкционных мер, одновременно направленных на поддержку отечественного производства. Введение пошлин на уровне 12,5% до 20% в августе прошлого года уже показало положительные результаты, и новое повышение поможет сбалансировать цены на импортное и российское бюджетное вино. Важно также сохранить благоприятные условия для импорта из дружественных стран, чтобы не нарушать привычный ассортимент в российских магазинах.

Союз индустрии гостеприимства отметил, что правительство РФ рассматривает возможность повышения пошлин на грузинские вина, которые сейчас ввозятся с нулевой ставкой. Представитель Союза заявил, что это поддержит российских виноделов и увеличит продажи отечественных вин. Еще один источник сообщил, что планируется повышение пошлин на крепкие спиртные напитки до 20% от стоимости, но не менее 3 евро за литр. В настоящее время пошлина на такой алкоголь составляет 1,4-1,5 евро за литр, независимо от цены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх