На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

249 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    ... выкинуть всех жуликов, конфисковать имущество в пользу ветеранов СВО, сопротивляющихся- по законам при попытке ок...В Азербайджане от...
  • Виталий Сорокин
    А зачем она нам "в плену"? Проще кончить эту прошмандовку, чем опять валандаться с ней!Экс-депутат Рады ...
  • Марина Трянина
    лучше бы не выходила..Звезда «Фабрики з...

В России готовятся ввести налоговую «автоупрощенку»

Министерство финансов России предложило расширить автоматизированную упрощенную систему налогообложения (АУСН) на все регионы страны. Об этом стало известно из проекта поправок, направленного в правительство, сообщает РБК.

С 2022 года АУСН функционирует в четырех пилотных регионах: Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане.

В рамках этого режима налоговые органы самостоятельно рассчитывают сумму налога, что освобождает предпринимателей от необходимости подавать декларации и уплачивать страховые взносы. Бизнесмены могут выбрать объект налогообложения между «Доходы» и «Доходы минус расходы».

Согласно новым поправкам, с 2025 года все российские регионы смогут участвовать в этом налоговом эксперименте, что является давней просьбой представителей бизнеса. В Минфине и ФНС отметили положительные результаты частичного внедрения АУСН и подтвердили, что режим будет вводиться на основании законов субъектов.

В начале эксперимента многие предприниматели не спешили переходить на новый режим: летом 2022 года лишь 3% микробизнеса выразили готовность в нем участвовать. Основными препятствиями для перехода стали высокие налоговые ставки и недоверие к налоговым инспекциям.

 

Ссылка на первоисточник
наверх