На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

В России собрались ввести скидку на оплату штрафов за неправильную парковку

Российское правительство поддержало предложение предоставить регионам право вводить 50%-ную скидку на оплату штрафов за нарушения правил платной парковки.

Это решение будет действовать для штрафов, оплаченных в течение 20 дней с момента их выписки и через электронные сервисы, пишут «Ведомости». Подобная мера уже применяется в Москве.

Согласно норме КоАП, уплата штрафов с 50%-ной скидкой в первые 20 дней уже распространяется на такие нарушения, как управление незарегистрированным транспортным средством, незаконная установка знака «Инвалид», неиспользование ремней безопасности, управление автомобилем в период лишения прав, превышение скорости, выезд на встречную полосу, проезд на красный свет, переход улицы в неположенном месте, отсутствие ОСАГО и разговор по телефону при движении.

Однако данная льгота не применяется в случае более серьёзных правонарушений, таки как вождение в нетрезвом состоянии или отказ от медицинского освидетельствования.

Депутат Госдумы Ярослав Нилов подчеркнул, что применение скидок на штрафы за парковку в Москве помогло повысить собираемость платежей и уменьшить нагрузку на парковочные пространства, что должно послужить основанием для внедрения этой меры и в других регионах.

Эксперты убеждены, что для успешного внедрения инициативы нужно четко определить назначение средств, собранных от штрафов со скидкой. По мнению Константина Трофименко, директора центра исследований «Умного города» НИУ ВШЭ, все собранные деньги должны направляться исключительно на улучшение дорожной ситуации в городах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх