На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Чехофф
    Что у девушки с глазками? Да и с э... лицом?Семью сотрудника ...
  • Ваша Светлость
    А я не понимаю обид лицедеев на небольшие пенсии, они, бл...., ни одного гвоздя не забили, как Стрекоза из басни Крыл...Цыганова назвала ...
  • Bogdan Stupin
    Да из нее "агент" как из лопуха ложка. Похоже,по инерции считает себя  что-то значащей персоной.  Кажется, М.Жванецки...В Госдуме призвал...

Врач объяснил риски покупки лекарств впрок

Главный внештатный клинический фармаколог Минздрава России Владимир Петров предостерег от покупки лекарств впрок.

В интервью aif.ru Петров пояснил, что запасы лекарств нецелесообразны, хотя бы потому, что дозировка может измениться, препарат может быть отменен или заменен, а также у лекарств ограничен срок годности.

Он подчеркнул, что многие медикаменты требуют хранения в прохладных условиях или в холодильнике, а такие условия часто доступны не для больших объемов.

Кроме того, Петров отметил, что массовая закупка лекарств впрок может привести к перебоям с их поставками, и тогда некоторым пациентам придется ждать новых партий.

Специалист также предупредил о рисках самолечения, подчеркивая, что любые препараты, даже безрецептурные, должны назначаться врачом. Он напомнил, что лекарства следует принимать строго по назначенной схеме и дозировке.

Петров также объяснил, почему таблетки нужно запивать только водой. По его словам, это облегчает проглатывание и обеспечивает быстрое попадание таблетки в нужный отдел ЖКТ для эффективного усвоения. Использование других напитков, таких как газировка, кофе, чай или алкоголь, не рекомендуется, так как их компоненты могут вступать в реакцию с лекарствами, изменяя их действие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх