На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    У автора явно проблемы с русским языком. Разницу между русскими (русскоязычными) и россиянами не понимает!На борту разбивше...
  • Владимир Петров
    Мрази. Таких на ремни резать надо... Бедный ребёнок.Отчим забил до см...
  • Янина Митусова
    Кем он себя возомнил?!Названа стоимость...

Метапневмовирус находят у 5-10% госпитализированных детей с ОРВИ

Согласно данным Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), метапневмовирус является причиной ОРВИ у 5-10% детей младшего возраста, которые были госпитализированы. Заболевание передается воздушно-капельным путем и имеет выраженные сезонные колебания, достигая пика зимой и ранней весной.

Типично для данного вируса поражение верхних дыхательных путей, таких как ринит и фарингит, а также развитие бронхита.

Среди симптомов метапневмовирусной инфекции можно выделить обычные проявления ОРВИ: кашель, заложенность носа, насморк, повышение температуры и одышка.

Доктор медицинских наук, заведующая кафедрой вирусологии РМАНПО Минздрава Елена Малинникова ранее утверждала, что метапневмовирус (HMPV), который был впервые замечен в Китае и сейчас распространяется в других странах, менее опасен, чем COVID-19 или грипп. Это связано с тем, что метапневмовирус не подвержен таким быстрым изменениям.

Специалист добавила, что он не имеет широкого распространения и давно известен медикам, поэтому меры профилактики заражения похожи на стандартные рекомендации по защите от ОРВИ.

Ранее в Минздраве предупредили, что метапневмовирус может вызывать серьезные осложнения у детей младше пяти лет и пожилых людей старше 65 лет, а также у тех, кто страдает иммунодефицитом

 

Ссылка на первоисточник
наверх