На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Зачем пидарасу жена?42-летний Билан р...
  • Серж Чехофф
    Что у девушки с глазками? Да и с э... лицом?Семью сотрудника ...
  • Ваша Светлость
    А я не понимаю обид лицедеев на небольшие пенсии, они, бл...., ни одного гвоздя не забили, как Стрекоза из басни Крыл...Цыганова назвала ...

Режиссера Кончаловского обвинили в воровстве дизайна зубных щеток

Дизайнер Александр Белов подал в суд на 86-летнего режиссера Андрея Кончаловского, обвинив его в краже дизайна зубных щеток, которые продавались в аптеке кинематографиста.

Белов утверждает, что разработал уникальную рукоятку для зубной щетки, на создание которой у него ушел год. Он также запатентовал этот дизайн и заключил договор на производство своей продукции.

Однако вскоре дизайнер обнаружил в аптеке «Планета здоровья», где 25% принадлежит Кончаловскому, зубные щетки с аналогичным дизайном. Белов считает, что бизнес Кончаловского «позаимствовал» его идею на одной из выставок и подал на режиссера в суд.

Щетки уже распроданы в аптеке, но все еще отображаются на сайте. Суд оценил ущерб Белова в 50 тысяч рублей, но сам дизайнер требует больше и заявляет, что Кончаловский нанес ущерб его «творческой душе», сообщает Life со ссылкой на Shot.

Режиссер Андрей Кончаловский удостоен звания Народного артиста РСФСР в 1980 году и является президентом киноакадемии «Ника».

Его дебютной картиной в кино стал фильм «Первый учитель», снятый по повести Чингиза Айтматова.

По состоянию на май 2013 года Кончаловский написал 33 сценария, снял 26 фильмов, поставил 8 спектаклей, а также опубликовал 6 книг и более 100 публицистических статей.

С 1998 года режиссер женат на актрисе Юлии Высоцкой. У них двое детей: дочь Мария, родившаяся в 1999 году, и сын Петр, родившийся в 2003 году.

Ранее мы сообщали, о трагедии актера Зиброва, который пережил смерть ребенка и остался без глаза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх