На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Чехофф
    Что у девушки с глазками? Да и с э... лицом?Семью сотрудника ...
  • Ваша Светлость
    А я не понимаю обид лицедеев на небольшие пенсии, они, бл...., ни одного гвоздя не забили, как Стрекоза из басни Крыл...Цыганова назвала ...
  • Bogdan Stupin
    Да из нее "агент" как из лопуха ложка. Похоже,по инерции считает себя  что-то значащей персоной.  Кажется, М.Жванецки...В Госдуме призвал...

Джулиан Ассанж освобожден из тюрьмы в Британии

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж был выпущен из британской тюрьмы «Белмарш» и покинул Англию. В соцсетях была опубликована видеозапись, на которой он садится в самолет, направляющийся в Австралию. По информации NBC News, он заключил сделку с американской прокуратурой, признав свою вину, что позволило ему выйти на свободу.

Он покинул тюрьму строгого режима «Белмарш» утром 24 июня, после 1901 дня в ее стенах. Высокий суд Лондона освободил его под залог, и днем он был отпущен в аэропорт Станстед, где сел в самолет и улетел из Великобритании, — говорится в сообщении WikiLeaks.

Обвинения США против Ассанжа были связаны с одним из крупнейших разглашений секретной информации в современной американской истории, произошедшим в период первого президентского срока Барака Обамы. Как сообщают следственные органы, в 2009 году он вступил в сговор с аналитиком военной разведки Челси Мэннинг. Она передала ему десятки тысяч отчетов о военных действиях в Афганистане, сотни тысяч документов о войне в Ираке, а также дипломатические телеграммы Госдепартамента и аналитические материалы по заключенным Гуантанамо.

Челси Мэннинг была приговорена к 35 годам тюремного заключения, но Обама смягчил этот приговор в 2017 году. Впоследствии она почти год находилась под стражей за неуважение к суду, а затем была освобождена после попытки суицида.

В конце мая премьер-министр Австралии Энтони Альбанезе заявил, что власти страны продолжат поддерживать Джулиана Ассанжа и добиваться его возвращения на родину. По его словам, журналист уже достаточно наказан, и дальнейшее содержание под стражей не принесет никакой пользы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх