На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...
  • Анатолий Страшко
    Алла пережила многое, но лишения миллиардов не переживёт! Скоро.Собчак считает, ч...
  • Вад Кук
    Зачем пидарасу жена?42-летний Билан р...

Юрист рассказал об особенностях выплат зарплат в мае

В последнем месяце весны, с учетом переноса рабочих дней, россиянам предстоит отдохнуть с 29 апреля по 1 мая и с 6 по 9 мая.

Михаил Меркулов, директор практики организационного развития КСК Групп, объяснил агентству «Прайм», как выходные дни могут влиять на оплату труда работников.

Он подчеркнул, что общее количество рабочих дней в мае не влияет на месячный заработок работника.

Но авансовый платеж может быть меньше, так как он рассчитывается относительно фактического времени работы за месяц, уточнил специалист.

Если работник взял бы отпуск или больничный в период между выходными днями, это бы продлило его выходные и повлияло на расчет заработка. Однако цифры будут отличаться: при расчете больничных используется средний заработок за последние два года, без учета того, на какие дни пришелся больничный. Сумма выплаты зависит от заработной платы и стажа работы.

При расчете оплаты за отпуск праздничные дни не учитываются, так что две недели отпуска в мае могут быть невыгодными. Минимальные потери будут, если взять несколько дней отпуска в период между выходными, согласовав это с работодателем.

Оплата за работу в праздники, по общим правилам ст. 153 Трудового кодекса, происходит в двойном размере или предусматривает предоставление дополнительных выходных дней по желанию работника. Однако, это не распространяется на всех.

Работники творческих специальностей, указанных в Постановлении Правительства РФ №252, например, сотрудники кинопроизводства, цирка, театров, часто работают в выходные и праздничные дни без доплат. Если вы работаете по сменному графику, и ваши рабочие дни приходятся на праздничные дни, дополнительных бонусов также не предусмотрено.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх