На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Зачем пидарасу жена?42-летний Билан р...
  • Серж Чехофф
    Что у девушки с глазками? Да и с э... лицом?Семью сотрудника ...
  • Ваша Светлость
    А я не понимаю обид лицедеев на небольшие пенсии, они, бл...., ни одного гвоздя не забили, как Стрекоза из басни Крыл...Цыганова назвала ...

Эксперт назвал способы взять ипотеку без первоначального взноса

Оксана Савчина, доцент экономического факультета РУДН, объяснила агентству «Прайм», в каких обстоятельствах возможно получение ипотеки без авансового платежа.

С конца предыдущего года российские банки стали активно устанавливать более высокий уровень первоначального взноса для ипотеки. В июне некоторые кредитные учреждения увеличили размер первоначального взноса до 60,1% по льготному ипотечному кредиту.

Причиной для роста авансового платежа является высокий базовый процентный показатель.

Однако, несмотря на эту ситуацию, возможность взять ипотеку без первоначального взноса остается открытой, если у заемщика или его близких есть другое имущество, которое может служить залогом для ипотеки. Но есть и определенные ограничения: максимальный кредит не может превышать 100 миллионов рублей или 80% от рыночной стоимости существующей недвижимости, а срок кредитования составляет до 30 лет.

Материнский капитал также может быть использован как часть первоначального взноса. Но эксперт подчеркивает, что полное избежание первоначального взноса невозможно: заемщик должен будет использовать либо материнский капитал, либо заложить имеющуюся недвижимость.

Важно отметить, что большой размер первоначального взноса представляет собой ключ к успешному одобрению кредита, а также к более низкой процентной ставке. Это в свою очередь означает меньше переплат и более выгодную покупку недвижимости. Оксана Савчина акцентировала внимание на важности умения правильно распределить финансовые ресурсы при взятии ипотеки, чтобы получить максимальную выгоду от сделки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх