На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    А где штраф родителям, этого восьмиклассника?В Красноярском кр...
  • Lana_Borei Иванова
    В  моем  телевизионном      ,,меню,, появится ещё одна передача.Стало известно, к...
  • Боцман
    Ещё и поплачте, что у Лолиты закончились миллионы.Лолита находится ...

В России резко выросло число неплательщиков по кредитам

За период с января по сентябрь 2023 года количество исполнительных производств по взысканию долгов перед банками у граждан России, рассматриваемых Федеральной службой судебных приставов (ФССП), составило 21,1 миллиона.

Это на 22% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, сообщает газета «Известия».

Общая сумма задолженности граждан перед банками выросла на 200 миллиардов рублей и составила 2,9 триллиона рублей.

По данным ФССП, наибольшее количество должников проживает в регионах, таких как Башкортостан, Краснодарский и Красноярский края, Подмосковье и Свердловская область. Ведомство также отмечает, что принудительное погашение долгов затруднено из-за высокой задолженности заемщиков и наличия нескольких судебных решений о взыскании задолженности, не только перед банками, но и перед жилищно-коммунальными службами или по выплате алиментов.

Данные ЦБ свидетельствуют о том, что по итогам первого полугодия текущего года 47 миллионов россиян имеют оформленные кредиты и займы, что на 2 миллиона больше, чем за аналогичный период 2022 года. В основном, увеличивается количество граждан с тремя и более кредитами, и на данный момент таких заемщиков насчитывается уже 11,2 миллиона человек.

С начала 2023 года розничный кредитный портфель банков увеличился на почти 5 триллионов рублей, или на 18%, и достиг 32,4 триллиона рублей, согласно предварительным данным Центрального банка. Процент просроченной задолженности в этом портфеле за первое полугодие вырос на 9% по сравнению с прошлым годом, составив 2,3 триллиона рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх