На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Чехофф
    Что у девушки с глазками? Да и с э... лицом?Семью сотрудника ...
  • Ваша Светлость
    А я не понимаю обид лицедеев на небольшие пенсии, они, бл...., ни одного гвоздя не забили, как Стрекоза из басни Крыл...Цыганова назвала ...
  • Bogdan Stupin
    Да из нее "агент" как из лопуха ложка. Похоже,по инерции считает себя  что-то значащей персоной.  Кажется, М.Жванецки...В Госдуме призвал...

Объявлен график выплат пенсий и пособий во время майских выходных

В мае 2024 года в России выходными днями станут 4, 5, 11, 12, 18, 19, 25 и 26 числа. Праздничными днями, в которые также не работают, будут 1, 9 и 10 мая.

Как указывается в статье 26 Федерального закона «О страховых пенсиях» (ФЗ №400 от 28.12.2013), выдача пенсий осуществляется за тот месяц, в который назначена пенсия, пишут «Известия».

16 апреля Социальный фонд РФ объявил в социальных сетях о том, что выплаты пенсий и детских пособий за май пройдут в обычном порядке: 3, 5 и 8 чисел месяца.

Как отмечает ведомство, денежные переводы пенсии в России начинаются не раньше 3-го числа в месяце, это касается как переводов на банковские карты, так и выплат через почту. Они завершаются 25-го числа, и не планируется никаких отклонений от этого графика в мае.

Пособия на детей также обычно выдаются единовременно 3 числа текущего месяца за прошлый. Однако, если родители получают пособия через «Почту России», доставка происходит с 1 по 25 число в зависимости от расписания конкретного почтового отделения.

Те пенсии, которые обычно начисляются 3 мая, получатели получат в этот же день.

Для тех, кто обычно получает пенсию 4 и 5 мая, средства будут начислены 3 мая, и в некоторых почтовых отделениях можно будет получить их утром 4 мая. Пенсионеры, которым пенсия обычно начисляется с 6 по 8 мая, получат ее в обычные дни, а тем, кто обычно получает пенсии с 9 по 12 мая, средства начислятся 7-8 мая. Начиная с 13 мая, выплаты пенсий будут проводиться в обычном порядке.

В 2024 году основные дни для выплаты большинства детских пособий будут 3-е, 5-е и 8-е числа каждого месяца.

Каждое 3-е число месяца производятся следующие выплаты: пособие беременным, пособие по уходу за ребенком до полутора лет неработающим родителям, пособие на ребенка военнослужащего по призыву, пособие на детей в возрасте от 8 до 17 лет и новое универсальное пособие.

Пособие из материнского капитала для детей до трех лет начисляется 5-го числа каждого месяца.

Если дата выплаты совпадает с выходным или праздничным днем, то пособие будет выплачено немного раньше в предшествующий рабочий день.

Работающие родители, которые получают пособие по уходу за ребенком до 1,5 года, получат выплату 8 мая. Для тех, кто получает выплаты 3 мая, дата выплаты останется неизменной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх