На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иваныч
    Дети поколения, выросшего на бульонных кубиках и ножках Буша, мозгу не хватало питания. Идеология постсоветского пери...В Кремле на «Щелк...
  • Леонид Богданов
    От мальчиков девочек даже школьного возраста из вполне "благополучных" семей слышен на улицах мат-перемат в общении д...В Кремле на «Щелк...
  • Леонид Богданов
    Странный приоритет вопросов. Не в муже и не количестве девок дело а в их адекватности и месте произошедшего.В Кремле на «Щелк...

Гарвардские ученые рассказали, какие продукты эффективно отбеливают зубы

Ученые из Гарвардской Школы стоматологической медицины определили, что брокколи, киви и миндаль помогают отбелить зубы. Свое исследование они разместили в Journal of Dental Research (JDR).

Проблема потемнения зубной эмали является актуальной из-за увеличения количества продуктов, в которых содержатся красители и кислоты.

При этом всем известные методы отбеливания зачастую имеют побочные эффекты и могут негативно повлиять на здоровье зубов и десен.

В связи с этим исследователи во главе с профессором Майклом Андерсоном на протяжении 6 месяцев изучали последствия от соблюдения примерно 200 добровольцами диеты, включающей специально подобранные натуральные осветляющие продукты.

Оказалось, что сочетание брокколи, киви и миндаля имеет мощное отбеливающее воздействие. Профессор Андерсон объяснил, что это связано с наличием в этих продуктах особых ферментов, которые помогают осветлить эмаль, не повреждая ее структуру.

Производители средств по уходу за полостью рта уже заинтересовались подобным сочетанием продуктов. Ожидается, что к концу года завершатся клинические испытания новых формул.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх