На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

На Землю обрушится мощная магнитная буря

На Землю обрушится мощная магнитная буря класса G2. Как предупреждает Лаборатория солнечной астрономии Института космических исследований (ИКИ) и Институт солнечно-земной физики (ИСЗФ), буря придется на понедельник, 10 июня.

Буря, согласно прогнозам, начнётся в 18 часов и в первые часы достигнет уровня G1.

Однако затем она усилится до класса G2. Такая активность продлится до полуночи, после чего уровень геомагнитного возмущения немного снизится, но штормить будет до 6 утра вторника.

Следующий магнитный удар учёные прогнозируют на 1 июля. Также небольшие магнитосферные возбуждения ожидаются 11 июня, 2 и 6 июля — они не достигнут штормовых значений.

Земля подверглась удару тяжёлыми солнечными частицами в субботу, 8 июня. Если перевести энергию частиц в температуру, она будет соответствовать значениям около одного миллиарда градусов.

Умеренные бури оцениваются от -50 до -100 нТл (нанотесла), сильные — от -100 до -200 нТл, экстремальные — выше -200 нТл. В спокойном состоянии диапазон шкалы колеблется от -20 до 20 нТл. Интенсивность бури показывает специальный индекс G, обозначающий уровень опасности геомагнитной бури для человека. Этот индекс позволяет оценить отдельный уровень опасности геомагнитной бури и степень её влияния на электричество, связь, людей, животных и так далее.

Повышенная геомагнитная активность, согласно данным ученых, может вызывать небольшое увеличение числа смертей от инфарктов и инсультов. Люди с метеочувствительностью и проблемами сердечно-сосудистой системы могут испытывать головные боли, бессонницу, слабость, тахикардию и колебания артериального давления.

Пациенты с мигренями могут страдать от приступов головных болей из-за замедления кровотока в капиллярах. А у людей с психическими расстройствами возможно нервное возбуждение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх