На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Собчак сбрендила... Если горе, что же Глюка под наркотой себя за интимные места теребила? Собчак сама такая же.Собчак резко выск...
  • Игорь Васиков
    Депресию наркотой не лечатГлюкоза прокоммен...
  • Александр Самбур
    редкостный блеющий долбоёбSHAMAN связал вых...

Эксперт рассказал об опасностях покупки автозапчастей на маркетплейсах

Покупка автозапчастей на маркетплейсах сопряжена с высокими рисками приобретения некачественной или поддельной продукции

Об это в разговоре с «Российской газетой» предупредил технический директор сети автосервисов Fit Service Никита Родионов.

Крупные онлайн-площадки для продажи товаров по сути представляют собой современные аналоги базара, где любой может торговать чем угодно без должного контроля подлинности брендов и качества, считает эксперт.

  В итоге покупатель действует на свой страх и риск.

Согласно исследованиям Fit Service, в последние годы в России значительно ухудшилась ситуация с контрафактными автозапчастями. Так, 23% российских автосервисов уже сталкивались с поддельными деталями, причем чаще всего подделывают моторные масла и ГСМ (31% случаев), свечи зажигания (23%), фильтры (15%) и элементы подвески/рулевого управления (14%).

Использование некачественных или контрафактных запчастей таит в себе серьезные риски. Даже, казалось бы, незначительные детали, например, щетки стеклоочистителя, могут стать причиной ухудшения обзора и аварийной ситуации. Подделки и низкокачественные изделия нередко приводят к дорогостоящим ремонтам, а в случае с элементами ходовой части, тормозной системы и рулевого управления напрямую угрожают безопасности.

Поэтому при выборе автозапчастей крайне важно отдавать предпочтение проверенным поставщикам и официальным дилерам, даже если их предложения несколько дороже, полагает эксперт. Экономия на качестве в итоге оборачивается гораздо большими затратами, рисками для жизни и здоровья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх