На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Путря
    Маск , на мой взгляд, может если не остановить войну, то очень сильно осложнить положение шароварных всук на фронте, ...Маск заявил об ув...
  • лина любимцева
    Сочувствую Маргарите... Трудно конечно жить и осознавать, что родной и любимый человек в таком тяжелом состоянии... Ж...Стало известно, к...
  • Людмила
    а говорят, что замок кто-то недавно купил...Пугачева устроила...

Европа запустила космический зонд к Юпитеру и его лунам

Европейское космическое агентство (ЕКА) в пятницу запустило к Юпитеру и его спутникам межпланетную станцию JUICE (Jupiter Icy Moons Explorer — исследователь ледяных спутников Юпитера).

Главная задача зонда – изучение трех крупнейших лун самой большой планеты Солнечной системы. Они считаются наиболее вероятным местом, где возможна жизнь, поскольку на них, предположительно, есть целые океаны.

С помощью аппаратуры межпланетной станции ученые смогут выяснить, возможна ли жизнь в водах Ганимеда, Каллисто и Европы. Помимо этого, аппарат поможет изучить атмосферу самого Юпитера.

Аппарат был запущен с космодрома во Французской Гвиане с помощью европейской ракеты Ariane 5 – одной из самых надежных ракет, существующих на сегодняшний день. Сегодня носитель оправдал свое звание в очередной раз – пуск прошел гладко и абсолютно без замечаний. Правда, накануне старт был перенесен на сутки из-за ветра и риска попадания молний в ракету.

JUICE будет лететь к Юпитеру целых восемь лет. Газовый гигант находится на расстоянии более 600 млн км от Земли. На своем пути аппарат совершит несколько гравитационных маневров возле Луны, Земли, Венеры и Ганимеда.

К Юпитеру аппарат должен прибыть в июле 2031 года. Завершение его миссии планируется на конец 2035 года, когда зонд завершит свое существование, разбившись о поверхность Ганимеда.

 

Ссылка на первоисточник
наверх