На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...
  • Анатолий Страшко
    Алла пережила многое, но лишения миллиардов не переживёт! Скоро.Собчак считает, ч...
  • Вад Кук
    Зачем пидарасу жена?42-летний Билан р...

ЦБ объявил новый порядок расчета официального курса доллара

Банк России с 13 июня 2024 года  будет устанавливать официальные курсы доллара США и евро к рублю на основе данных отчетности кредитных организаций по результатам заключенных межбанковских сделок на внебиржевом валютном рынке

Курсы будут объявляться в 15:30 по московскому времени в текущий рабочий день, заявил регулятор

ЦБ отметил, что с октября 2022 года тестировал новую схему расчета, в том числе на основе данных внебиржевой информации по данным отчетности кредитных организаций.

Исследования показывали незначительные отклонения курсов доллара США и евро, рассчитанных на основе внебиржевых данных, от официальных курсов доллара США и евро, установленных Банком России на соответствующие дни. Среднее отклонение с 01.01.2023 до 11.06.2024 для доллара США составило 0,01%, для евро — 0,03%, отметил ЦБ.

С 13 июня, после введения санкций США, валютная секция Мосбиржи прекратила торги долларом и евро. Именно на основе этих данных ЦБ много лет устанавливал официальные курсы доллара

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх