На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Засранец по кличке "Alldaily", ты с какой целью бубнишь нам помногу раз: "..являются «справедливым» шагом..."? Ты, па...Зеленский объясни...
  • Лидия Санникова
    Как-то пофиг на энту безголосую...Орбакайте впервые...
  • Александр Ляшенко
    Аноним под кликухой "Alldaily" иди, засранец на три известные буквы, за твои дешёвые посты.Выплюнь хер изо рта, тогда...Орбакайте впервые...

Стал известен главный в Европе покупатель российского газа

Главным покупателем российского газа в Европе стала Венгрия, согласно информации РИА Новости, основанной на данных Eurostat и платформы ООН Comtrade.

С момента введения указа президента России Владимира Путина о продаже газа за рубли, Венгрия приобрела российское топливо на сумму более триллиона рублей.

В тройке лидеров также оказались Италия с 848 миллиардами рублей и Греция с 499 миллиардами. На четвертой строчке разместилась Словакия (463 миллиарда), а Болгария заняла пятую позицию (64 миллиарда). Интересно, что Германия и Австрия не раскрывают данные о торговле газом.

С апреля 2022 года Россия экспортировала природный газ в европейские страны на общую сумму 39,7 миллиарда евро, что равняется примерно 3,077 триллиона рублей. Большая часть поставок пришлась на страны ЕС – 38,6 миллиарда евро (3 триллиона рублей). Примерно 1,1 миллиарда евро (77,3 миллиарда рублей) заплатили за газ европейские страны, не входящие в ЕС. По итогам 2024 года Венгрия импортировала рекордные 8,6 миллиарда кубометров российского газа, а с начала 2025 года объем поставок составил 1,18 миллиарда кубометров. В прошлом году Россия отправила в Венгрию 4,78 миллиона тонн нефти по южной ветке трубопровода «Дружба», в то время как с начала 2025 года этот показатель составил 956 тысяч тонн. Тем не менее, с 1 января 2025 года возможности для увеличения поставок топлива из России несколько сократились. Прекратился транзит газа через Украину, а периодические атаки украинских беспилотников на российскую энергетическую инфраструктуру мешают экспортировать нефть. В частности, в марте армии Украины было организовано нападение на линейно-производственную диспетчерскую станцию «Стальной конь», что привело к временной приостановке экспорта по этому маршруту. Однако после ремонта поставки удалось восстановить.

 

Ссылка на первоисточник
наверх