На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

192 подписчика

Свежие комментарии

  • V K
    Замечательная книга, замечательные иллюстрации... А прокуратура, насколько мне известно, заявила, что никаких претенз...Книгу Григория Ос...
  • Владимир Петров
    Забыть надо про актёрика... Зачем он России? Зачем про него писать?Ивар Калныньш выс...
  • Boris Max
    И за чем нам надо знать о наркоторговке?Заслуженная артис...

Человек погиб при падении бомбардировщика Ту-22М3 в Ставрополье

Один из четырех пилотов, находившихся на борту разбившегося в Ставропольском крае бомбардировщика Ту-22М3, погиб. В настоящее время продолжаются поиски еще одного летчика.

Губернатор региона Владимир Владимиров сообщил о катастрофе в своем телеграм-канале рано утром. По его словам, самолет упал на территории Красногвардейского района, расположенного на севере края, рядом с Ростовской областью и Калмыкией.

По данным Министерства обороны, Ту-22М3 возвращался на базу после выполнения боевой миссии, при этом не имел боевого груза на борту. Предполагаемой причиной катастрофы могла стать техническая неисправность, заявило ведомство.

Впоследствии Владимиров заявил, что трое летчиков, сумевших катапультироваться, были обнаружены живыми. Двое из них были доставлены в медицинские учреждения.

Дальний сверхзвуковой ракетоноситель-бомбардировщик Ту-22М3 используется для поражения морских и наземных целей на расстоянии до 2200 км от базовых аэродромов с помощью управляемых ракет и авиационных бомб. Модель была запущена в серийное производство в 1978 году и с тех пор претерпела несколько модернизаций. Экипаж Ту-22М3 состоит из четырех членов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх