На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Чехофф
    Что у девушки с глазками? Да и с э... лицом?Семью сотрудника ...
  • Ваша Светлость
    А я не понимаю обид лицедеев на небольшие пенсии, они, бл...., ни одного гвоздя не забили, как Стрекоза из басни Крыл...Цыганова назвала ...
  • Bogdan Stupin
    Да из нее "агент" как из лопуха ложка. Похоже,по инерции считает себя  что-то значащей персоной.  Кажется, М.Жванецки...В Госдуме призвал...

В Госдуме захотели запретить увольнять молодых матерей

19 июня в Государственную думу будет внесен законопроект, запрещающий увольнение молодых мам.

Поправки в Трудовой кодекс подготовили Сергей Миронов, глава фракции «Справедливая Россия За правду», и депутат Михаил Делягин, сообщают «Известия».

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что разработка поправок к ст.

261 Трудового кодекса РФ необходима из-за несоответствия между Конституцией и Трудовым кодексом в части реализации конституционных принципов России как социального государства. Это особенно актуально в свете конституционной реформы 2020 года.

Кроме того, в документе отмечается, что до 1 февраля 2002 года в Кодексе законов о труде существовала ст. 170 «Гарантии при приеме на работу и увольнении беременных женщин и работников, имеющих несовершеннолетних детей», которая обеспечивала конституционные гарантии для матерей новорожденных, работающих по срочным трудовым договорам. Однако это положение было исключено из новой редакции Трудового кодекса по неясным причинам.

Миронов пояснил «Известиям», что необходимо поддержать молодых мам, чей срочный трудовой договор заканчивается во время беременности или вскоре после родов. В настоящее время работодатели могут расторгнуть срочный договор сразу после окончания отпуска по беременности и родам, то есть через 70 дней после рождения ребёнка. Женщины с бессрочным трудовым договором имеют право на сохранение рабочего места до достижения ребёнком трёхлетнего возраста.

По его мнению, необходимо уравнять права женщин, работающих по срочному договору, с теми, кто трудится на основе бессрочного договора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх