На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Зачем пидарасу жена?42-летний Билан р...
  • Серж Чехофф
    Что у девушки с глазками? Да и с э... лицом?Семью сотрудника ...
  • Ваша Светлость
    А я не понимаю обид лицедеев на небольшие пенсии, они, бл...., ни одного гвоздя не забили, как Стрекоза из басни Крыл...Цыганова назвала ...

Ширвиндта захоронят спустя месяц после смерти: как пройдет церемония?

Легендарный актер Александр Ширвиндт умер 15 марта. Его последней волей была кремация, но почти месяц артиста не могут похоронить.

Прошло много времени, и все интересуются, когда состоится кремация. Но сын звезды Михаил молчит. В Театре Сатиры, который возглавлял Ширвиндт, тоже не знают о планах семьи.

По информации СМИ, родственники ждали лучшей погоды, так как похороны в холодное время года были бы трудны.

Официально объявлено, что урну с прахом актера похоронят 14 апреля на Новодевичьем кладбище. Церемония состоится в узком кругу близких Ширвиндта.

После полудня 14 апреля пройдут прощание и похороны. Семья хочет, чтобы это было среди родных и коллег из театра.

Ширвиндт был госпитализирован за несколько дней до смерти. Его состояние было стабильным, и он готовился к спектаклю в театре, но внезапно ему стало хуже. Все усилия врачей не помогли спасти мастера.

По словам Александра Олешко, который был на связи с семьей актера, до последнего момента надеялись на лучшее, но вечером 15 марта сердце актера перестало биться. Прощание состоялось в Театре Сатиры, на которое собрались много известных личностей, друзей и поклонников. Панихида длилась несколько часов.

Ширвиндт шутил в последних интервью, говоря, что стал «ритуальной службой», так как все звонили ему после смерти известных актеров для комментариев. Он решил молчать, чтобы  «поберечь силы» для своих похорон.

Более того, он грустил, что все его друзья ушли, и он скучает по Михаилу Державину, Марку Захарову и Андрею Миронову. После его смерти многие издания описывали его как «последнего из могикан», указывая на то, что плеяда советских актеров значительно поредела за годы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх