На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

В России распространяется новый вариант коронавируса FLiRT

Эксперты  Роспотребнадзора в процессе мониторинга обнаружили в России случаи инфекции штаммами коронавируса из новой группы FLiRT.

Всего было зафиксировано 178 случаев заражения этим вариантом, сообщила пресс-служба департамента «РИА Новости».

Согласно информации Роспотребнадзора, в России были отмечены случаи болезни, вызванной вариантами KP.

2 и KP.1.1, также 170 случаев, связанных с KS.1. Однако на территории страны доминирующим остается  штамм «омикрон». В Роспотребнадзоре уточнили, что все новые варианты не представляют большей опасности по сравнению с другими штаммами и их симптомы схожи с симптомами штамма «омикрон».

Коронавирусные штаммы группы FLiRT ранее уже распространились на Западе. Газета Financial Times сообщила, что это может спровоцировать увеличение заболеваемости коронавирусом летом этого года. Известно, что штаммы FLiRT были обнаружены в 14 странах Европы и Израиле. Среди типичных симптомов новых вариантов —  повышенная температура, кашель, затруднeнное дыхание или насморк, боль в горле, потеря чувства вкуса или запаха.

Специалисты  осторожны в своей оценке рисков новых мутаций, поскольку их характеристики мало отличаются от предыдущих вариантов. По имеющимся ограниченным данным, новый вариант из группы FLiRT может немного быстрее заражать вакцинированных людей, однако он не вызывает новых симптомов. То есть, в вопросе летальности новые угрозы отсутствуют, те, кто переболел или был привит, могут быть заражены, но, скорее всего, их болезнь будет протекать мягко, утверждают эксперты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх