На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    "Председатель совета по развитию Российско-Оманского бизнеса при Правительстве Москвы"! Никуя себе! Сколько же бездел...Предсказано будущ...
  • Serge
    Да, не на того напала. Или тот быстренько свалил?Тигровая акула на...
  • Александр Ляшенко
    Ну, как она ошиблась, ведь Макар то рядом был!🐋Тигровая акула на...

В России распространяется новый вариант коронавируса FLiRT

Эксперты  Роспотребнадзора в процессе мониторинга обнаружили в России случаи инфекции штаммами коронавируса из новой группы FLiRT.

Всего было зафиксировано 178 случаев заражения этим вариантом, сообщила пресс-служба департамента «РИА Новости».

Согласно информации Роспотребнадзора, в России были отмечены случаи болезни, вызванной вариантами KP.

2 и KP.1.1, также 170 случаев, связанных с KS.1. Однако на территории страны доминирующим остается  штамм «омикрон». В Роспотребнадзоре уточнили, что все новые варианты не представляют большей опасности по сравнению с другими штаммами и их симптомы схожи с симптомами штамма «омикрон».

Коронавирусные штаммы группы FLiRT ранее уже распространились на Западе. Газета Financial Times сообщила, что это может спровоцировать увеличение заболеваемости коронавирусом летом этого года. Известно, что штаммы FLiRT были обнаружены в 14 странах Европы и Израиле. Среди типичных симптомов новых вариантов —  повышенная температура, кашель, затруднeнное дыхание или насморк, боль в горле, потеря чувства вкуса или запаха.

Специалисты  осторожны в своей оценке рисков новых мутаций, поскольку их характеристики мало отличаются от предыдущих вариантов. По имеющимся ограниченным данным, новый вариант из группы FLiRT может немного быстрее заражать вакцинированных людей, однако он не вызывает новых симптомов. То есть, в вопросе летальности новые угрозы отсутствуют, те, кто переболел или был привит, могут быть заражены, но, скорее всего, их болезнь будет протекать мягко, утверждают эксперты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх