Надоело есть блины со стандартными начинками вроде сметаны и сгущенки? Рассказываем, как разнообразить лакомство в масленичную неделю.
Творожно-медовая начинка
Нестареющая классика в виде смеси творога (400 г), меда (30-40 г) и сухофруктов. Творог и мед нужно взбить блендером, в массу можно по вкусу добавлять сухофрукты и орехи.
Мясная
Для традиционной и любимой многими начинки нужно смешать 400 г отварного мяса, нарезанного на мелкие кусочки, с обжаренным луком и специями, посолить, обжарить в течение пяти-десяти минут, помешивая.
С яйцом и луком
Шесть-семь яиц нужно варить в течение семи минут, затем очистить и нарезать. Нашинковать лук, всыпать к яйцам, добавить соль, заправить начинку майонезом и перемешать. По желанию можно добавить кунжут.
Ветчина и сыр
Нужно на находящийся на сковороде блин положить ломтик ветчины и посыпать тертым сыром, затем аккуратно влить сырое яйцо и посолить его. После этого накрыть блин на 10 секунд крышкой, чтобы белок схватился. Затем снять крышку, свернуть блин и обжарить его с другой стороны.
Шоколадно-банановая
Для такой роскошной начинки нужно растопить плитку молочного шоколада, смазать ей блин и положить нарезанный кружочками банан, а затем свернуть блин.
Свежие комментарии