На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Чехофф
    Что у девушки с глазками? Да и с э... лицом?Семью сотрудника ...
  • Ваша Светлость
    А я не понимаю обид лицедеев на небольшие пенсии, они, бл...., ни одного гвоздя не забили, как Стрекоза из басни Крыл...Цыганова назвала ...
  • Bogdan Stupin
    Да из нее "агент" как из лопуха ложка. Похоже,по инерции считает себя  что-то значащей персоной.  Кажется, М.Жванецки...В Госдуме призвал...

Эксперт рассказал о правилах двойной индексации пенсии с 2025 года

Начиная с 2025 года, страховые пенсии для неработающих пенсионеров в России будут пересматриваться дважды в год, при этом стандартная индексация в январе отменяется.

Об этом декан юридического факультета НИУ ВШЭ Вадим Виноградов сообщил агентству «Прайм».

По словам эксперта, согласно Конституции, размер пенсии должен быть скорректирован не реже одного раза в год с учетом инфляции для всех пенсионеров — это социальная гарантия от государства.

В то же время правительство имеет право проводить дополнительные пересмотры и изменять график индексации.

Система Социального фонда с 2025 года вернется к двухэтапному пересмотру страховых пенсий для неработающих пенсионеров: с 1 февраля исходя из инфляции предыдущего года и с 1 апреля с учетом финальной корректировки. Индексация социальных пенсий будет проводиться в обычное время с 1 апреля следующего года, пояснил Виноградов.

Специалист отметил, что до 2019 года индексация пенсий проводилась дважды в год. Однако в связи с переходным периодом ндексация стала проводиться один раз в год с 1 января на установленную величину, но не менее чем на 1000 рублей В 2024 году страховая пенсия по возрасту индексировалась на 7,5 процента, что соответствует уровню инфляции.

В России насчитывается 43 миллиона пенсионеров, получающих различные виды пенсии. Основную долю составляют получатели страховой пенсии по старости (77% от общего числа пенсионеров). Средний размер такой пенсии 22,4 тысячи рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх