На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    "Председатель совета по развитию Российско-Оманского бизнеса при Правительстве Москвы"! Никуя себе! Сколько же бездел...Предсказано будущ...
  • Serge
    Да, не на того напала. Или тот быстренько свалил?Тигровая акула на...
  • Александр Ляшенко
    Ну, как она ошиблась, ведь Макар то рядом был!🐋Тигровая акула на...

Часы Судного дня перевели впервые за два года

Часы Судного дня были переведены на одну секунду ближе к полуночи и теперь показывают 89 секунд до критического момента, как свидетельствует трансляция мероприятия.

Эти часы впервые появились на обложке «Бюллетеня ученых-атомщиков» в 1947 году. Время, оставшееся до полуночи, служит показателем международной напряженности, тогда как полночь символизирует вероятность ядерной катастрофы.

В последние годы стрелки этих часов смещались только в сторону увеличения времени.

В 2020 году стрелки были переведены на 20 секунд вперед, установившись на отметке 100 секунд до «ядерной полуночи», что является рекордно близким значением для этих часов. В 2021 году они остались на той же позиции. Однако в 2023 году часы Судного дня подошли к «ядерной полуночи» на рекордном расстоянии в 90 секунд, и в 2024 году их положение не менялось.

В 2018 и 2019 годах стрелки показывали две минуты до полуночи, и такое же значение наблюдалось в 1953 году после испытаний водородных бомб США и СССР. Самое спокойное время на этих часах было зафиксировано в 1991 году, когда стрелки отошли на 17 минут от возможного ядерного катаклизма. В тот год СССР и США подписали Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-I), направленный на уменьшение количества ядерных боеголовок и их носителей, таких как баллистические ракеты, бомбардировщики и подводные лодки.

Ссылка на первоисточник
наверх