На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

249 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    наказание с выше этой сутулой прошманде за сломанные судьбы людей!!!Алла Пугачева пер...
  • Маша Глага
    Да шут с ней.Алла Пугачева пер...
  • Владимир Витковский
    ... выкинуть всех жуликов, конфисковать имущество в пользу ветеранов СВО, сопротивляющихся- по законам при попытке ок...В Азербайджане от...

В Госдуме предложили установить жесткий срок для расселение аварийных домов

В ближайшее время в Государственную Думу будет внесен законопроект, направленный на ужесточение требований, касающихся расселения аварийного жилья.

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на первого заместителя председателя комитета нижней палаты парламента по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Владимира Кошелева.

Необходимость внесения изменений депутат обосновал наличием случаев, когда расселение аварийных домов происходит непоследовательно: новое жилье получают лишь часть жильцов, тогда как другая часть вынуждена оставаться жить в неподходящих для этого условиях.

Дополнительно к предлагаемым поправкам будет введено требование для властей субъектов Российской Федерации о повышении стоимости приобретения жилья для переселенцев и определенных категорий граждан до уровня, установленного Министерством строительства. Кошелев также подчеркнул, что за нарушение новых правил следует предусмотреть наказание для чиновников, вплоть до уголовной ответственности.

В новой инициативе имеется несколько нюансов, которые стоит учесть, говорят эксперты. В частности, действующее законодательство устанавливает двухлетний срок на «период между признанием жилья аварийным и моментом, когда власти могут предложить альтернативное жилье». Отмена этой нормы может оказаться положительной. Однако если срок сохранится, это может привести к тому, что жильцы будут выселены из аварийных домов в течение трех месяцев, но финансовую компенсацию они получат только через два года.

Также меняется и схема финансировании сноса аварийного жилищного фонда.

Если ранее 97% средств поступали из федерального бюджета, то сейчас из федеральных источников на это будут выделяться только 40% Оставшуюся часть регионы должны будут финансировать самостоятельно. Это, как отмечают эксперты, может привести к серьезному пересмотру списка аварийных объектов, так как теперь региональные власти должны будут самостоятельно финансировать решение этой проблемы в строго установленные сроки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх