На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Собчак сбрендила... Если горе, что же Глюка под наркотой себя за интимные места теребила? Собчак сама такая же.Собчак резко выск...
  • Игорь Васиков
    Депресию наркотой не лечатГлюкоза прокоммен...
  • Александр Самбур
    редкостный блеющий долбоёбSHAMAN связал вых...

В России собрались в восемь раз повысить пошлину за развод

Министерство финансов РФ предложило повысить государственную пошлину за развод с 650 рублей до 5000,

Об этом сообщает РБК, ссылаясь на предложения в проекте корректировок к налоговому кодексу, принятому Госдумой в первом чтении 20 июня.

Новация касается случаев, когда муж и жена, не имея общих малолетних детей, решают развести брак по взаимному согласию, а также когда развод происходит в судебном порядке.

Судебная процедура требуется, если у супругов есть малолетние дети или один из партнеров не принимает решение о разводе.

Тем временем, пошлина за вступление в брак останется прежней 350 рублей.

Кроме того, Минфин предлагает увеличить пошлину за процедуру смены имени с 1600 до 5000 рублей, включая выдачу соответствующего свидетельства. За получение дубликатов аттестатов или других документов, подтверждающих уровень квалификации, в случае их утери, пошлина увеличится на 700 рублей до 2000 рублей.

Предложено увеличить также пошлину за рассмотрение ходатайства, связанного с антимонопольным законодательством, с 35 000 рублей до 400 000 рублей. Это относится к крупным бизнес-сделкам. За рассмотрение ходатайства в области естественных монополий предлагается поднять пошлину с 16 000 до 50 000 рублей.

В случае признания предложений подходящими, они вступят в действие с 1 января 2025 года,

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх