На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

249 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    наказание с выше этой сутулой прошманде за сломанные судьбы людей!!!Алла Пугачева пер...
  • Маша Глага
    Да шут с ней.Алла Пугачева пер...
  • Владимир Витковский
    ... выкинуть всех жуликов, конфисковать имущество в пользу ветеранов СВО, сопротивляющихся- по законам при попытке ок...В Азербайджане от...

Дачникам напомнили о «зимних» штрафах за нарушения на участках

В Российской Федерации установлены «зимние» штрафы для дачников, напомнила юрист и специалист в области садоводства Надежда Локтионова.

Штрафы за нарушение правил разведения огня

В комментарии «Ленте.ру» она отметила, что за несоблюдение норм разведения огня на дачном участке предусмотрен штраф в размере трех тысяч рублей.

Согласно Правилам противопожарного режима, костры разрешается разводить не ближе чем в пяти метрах от здания. Для устройства кострища нужно выкопать яму глубиной 30 см, а готовить пищу следует только на мангалах или жаровнях, отметила эксперт.

Утилизация твердых коммунальных отходов

Утилизация твердых коммунальных отходов должна производиться исключительно на оборудованных контейнерных площадках, добавила Локтионова. Закапывание мусора в снег на дачном участке или его накопление в неподходящих местах может считаться нарушением экологических норм. За это дачникам грозит штраф от 2 до 3 тысяч рублей, подчеркнула юрист.

Ответственность за снег на дороге

Также существует распространенное нарушение — выгрузка снега с частного земельного на общее проезжее полотно. За данное действие предусмотрен штраф от пяти до 15 тысяч рублей. Важно отметить, что ответственность за снежные сугробы на собственном участке не начисляется, уточнила она.

Новые правила с 2025 года

С 1 марта 2025 года в России начнет действовать закон, который позволяет изымать неиспользуемые дачные участки. Глава Росреестра Олег Скуфинский пояснил, что орган может перейти к таким мерам, если земля не будет использоваться в течение трех лет.

В начале собственнику будет выдано предупреждение об устранении нарушения. Если за полгода дачник не примет меры, Росреестр сможет подать в суд на изъятие земли.

 

Ссылка на первоисточник
наверх