На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Ну подумаешь, сдохнет половина морских обитателей в Атлантике или Тихом океане. Это же не люди! А радиация через лет...В США предлагают ...
  • YYYYYYY XXXXXXX
    Какая интересная деталь? Что за хню пишут?Мединский раскрыл...
  • Амара Карпова
    Уберите эту грязную старуху🤮🤮🤮Задолбала ходячий труп🤬она же давно умерла!!!Чем грозит выступ...

Врач назвала овощ, снижающий риск инфаркта

Светлана Малиновская, врач-реабилитолог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области, отметила, что регулярное употребление моркови может существенно снизить вероятность инфаркта и инсульта. Она поделилась этим полезным советом в комментарии для РИА Новости.

По её словам, морковь помогает снижать уровень холестерина и улучшает кровообращение благодаря высокому содержанию калия.

Это, в свою очередь, снижает риски атеросклероза, сердечных приступов и инсультов.

Кроме того, кумарин, содержащийся в моркови, защищает сердечно-сосудистую систему. Этот овощ также богат витаминами группы B, K, C, а также марганцем, что делает его весьма ценным для здоровья.

Кроме сердечно-сосудистой пользы, регулярное употребление моркови также способствует улучшению пищеварения и предотвращению запоров.

«Морковь содержит много клетчатки и грубого волокна, что существенно поддерживает здоровье пищеварительной системы», — добавила врач.

Напомним, что ранее терапевт Ирина Баранова предупредила о вреде свеклы для некоторых категорий людей, в частности тех, кто страдает мочекаменной болезнью.

Ссылка на первоисточник
наверх