На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • sorsw
    Кто, кто - понятно, что не конь в пальто! Кто - они сами знают...Ключевой разработ...
  • sorsw
    Овощные базы всегда со времён Сталина были под грузинами...Появились подробн...
  • Александр Ляшенко
    До каких пор агентура укрофашистов, будет свободно убивать внутри России? Кто за это должен нести ответственность?Ключевой разработ...

Врач назвала овощ, снижающий риск инфаркта

Светлана Малиновская, врач-реабилитолог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области, отметила, что регулярное употребление моркови может существенно снизить вероятность инфаркта и инсульта. Она поделилась этим полезным советом в комментарии для РИА Новости.

По её словам, морковь помогает снижать уровень холестерина и улучшает кровообращение благодаря высокому содержанию калия.

Это, в свою очередь, снижает риски атеросклероза, сердечных приступов и инсультов.

Кроме того, кумарин, содержащийся в моркови, защищает сердечно-сосудистую систему. Этот овощ также богат витаминами группы B, K, C, а также марганцем, что делает его весьма ценным для здоровья.

Кроме сердечно-сосудистой пользы, регулярное употребление моркови также способствует улучшению пищеварения и предотвращению запоров.

«Морковь содержит много клетчатки и грубого волокна, что существенно поддерживает здоровье пищеварительной системы», — добавила врач.

Напомним, что ранее терапевт Ирина Баранова предупредила о вреде свеклы для некоторых категорий людей, в частности тех, кто страдает мочекаменной болезнью.

Ссылка на первоисточник
наверх