На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Уберите это , уберите сейчас же, уже воротит от этих личин, автор , ты повесь их портретики у себя над кроваткой и лю...Максим Галкин* по...
  • Иван Иваныч
    Дети поколения, выросшего на бульонных кубиках и ножках Буша, мозгу не хватало питания. Идеология постсоветского пери...В Кремле на «Щелк...
  • Леонид Богданов
    От мальчиков девочек даже школьного возраста из вполне "благополучных" семей слышен на улицах мат-перемат в общении д...В Кремле на «Щелк...

Врач назвала овощ, снижающий риск инфаркта

Светлана Малиновская, врач-реабилитолог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области, отметила, что регулярное употребление моркови может существенно снизить вероятность инфаркта и инсульта. Она поделилась этим полезным советом в комментарии для РИА Новости.

По её словам, морковь помогает снижать уровень холестерина и улучшает кровообращение благодаря высокому содержанию калия.

Это, в свою очередь, снижает риски атеросклероза, сердечных приступов и инсультов.

Кроме того, кумарин, содержащийся в моркови, защищает сердечно-сосудистую систему. Этот овощ также богат витаминами группы B, K, C, а также марганцем, что делает его весьма ценным для здоровья.

Кроме сердечно-сосудистой пользы, регулярное употребление моркови также способствует улучшению пищеварения и предотвращению запоров.

«Морковь содержит много клетчатки и грубого волокна, что существенно поддерживает здоровье пищеварительной системы», — добавила врач.

Напомним, что ранее терапевт Ирина Баранова предупредила о вреде свеклы для некоторых категорий людей, в частности тех, кто страдает мочекаменной болезнью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх