На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

В Госдуме предложили полностью запретить продажу вейпов

Проект закона, поддерживаемый представителями различных фракций и направленный на полное прекращение продажи вейпов, вносится в Госдуму.

Необходимые изменения предлагается внести в закон, который касается заботы о здоровье граждан, сообщает РИА Новости.

В предложении заявлено, что требуется прекратить розничную продажу никотина «(в том числе синтезированного) или его производных, включая никотиновые соли, а также жидкостей содержащих и не содержащих никотин и оборудования для их использования».

Как указывается в пояснительной записке, наложение запрета приведет к уменьшению прибыли федерального бюджета, но, по мнению авторов, забота о здоровье населения имеет приоритет, при этом нелегальная продажа вейпов уже является распространенной проблемой, решение которой лежит в области ответственности правоохранительных органов.

Авторы инициативы ссылаются на экспертов и отмечают, что в настоящее время примерно четыре миллиона жителей России используют электронные сигареты. Кроме того, количество подростков, использующих вейпы, согласно данным Министерства здравоохранения, к началу предыдущего года увеличилось в десять раз по сравнению с 2011 годом, когда в России начались продажи электронных сигарет.

Врачи подчеркивают наличие особого заболевания —  вейп-ассоциированного поражений легких, симптомы которого напоминают пневмонию. Использующие электронные сигареты люди, как и обычные курильщики, получают зависимость от никотина. Даже безникотиновые жидкости в вейпах не являются безвредными, поскольку они состоят из глицерина, пропиленгликоля, ароматизаторов и загустителей, все эти компоненты при ингаляции могут вызвать серьезные заболевания легких, что подчеркивают авторы проекта.

Учитывая вред, который могут нанести вейпы здоровью граждан, по данным Всемирной организации здравоохранения, 32 страны уже установили полный запрет на продажу электронных сигарет, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Вопрос ограничения курения вейпов в общественных местах, их рекламы и стимулирования продажи актуален еще в 79 странах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх