На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

249 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Боев
    Чучелко! Это не тот Гусман. Не путай братьев...Михаила Гусмана у...
  • Александр Денисов
    Ничего, его Маслюковы приютят... по старой памяти... воровской...Михаила Гусмана у...
  • Nikolay Stepanov
    Собаке собачья смерть!Полковник СБУ, уб...

В России начнут штрафовать за рекламу в почтовых ящиках

В России готовятся внести изменения в законодательство, касающееся рекламы в почтовых ящиках жилых домов.

Согласно новому законопроекту, разработанному членами комитета Госдумы по строительству и ЖКХ, раскладка рекламы в почтовых ящиках будет запрещена , если жильцы не выразили на это согласие на общем собрании, пишут «Известия».

За нарушение этих правил предусмотрена административная ответственность. Гражданам, распространяющим рекламу без согласия жильцов, грозят штрафы в размере 25,5 тысячи рублей, а должностным лицам от 4 до 20 тысяч рублей.

Юридическим лицам может быть наложен штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей,сообщила зампредседатель комитета Госдумы по строительству и ЖКХ, Светлана Разворотнева.

По словам Разворотневой, такие меры становятся необходимыми из-за многочисленных жалоб граждан на мусор, оставляемый после распространения листовок в почтовых ящиках. Иногда это приводит к серьезным проблемам, таким как утеря важных документов, включая квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Для борьбы с нарушениями необходимо оборудование каждого подъезда видеокамерой. Сергей Колунов, член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ, подчеркнул, что большинство подъездов уже имеют видеокамеры, направленные, в том числе, на почтовые ящики. Это позволит идентифицировать лиц, распространяющих незаконные листовки, и предоставить соответствующее видео в правоохранительные органы.

При этом законопроект также предусматривает разрешение на распространение социальной рекламы, направленной на достижение общественно полезных целей и защиту интересов государства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх