На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Зачем пидарасу жена?42-летний Билан р...
  • Серж Чехофф
    Что у девушки с глазками? Да и с э... лицом?Семью сотрудника ...
  • Ваша Светлость
    А я не понимаю обид лицедеев на небольшие пенсии, они, бл...., ни одного гвоздя не забили, как Стрекоза из басни Крыл...Цыганова назвала ...

В Госдуме объяснили правила индексации пенсий работающих пенсионеров

Депутат Госдумы Андрей Исаев разъяснил в своем Telegram-канале принцип индексации пенсий для пенсионеров, которые продолжают работать.

Исаев подчеркнул, что индексация будет основана на максимальной возможной сумме пенсии. Он уточнил, что величина индексации будет рассчитываться не от текущего размера пенсии работающего пенсионера, а от суммы, которая бы выплачивалась, если бы пенсионер не работал.

Ранее министр труда Антон Котяков объяснил, что пенсии будут индексироваться для работающих и не работающих пенсионеров по одинаковым правилам в 2025 году. При одинаковом стаже добавка будет одинаковой и для ее расчета будет использоваться сумма пенсии с учетом предыдущих индексаций, включая 2016-2024 годы. Включение индексации произойдет после прекращения пенсионерами трудовой деятельности.

С 2025 года увеличение страховых пенсий будет осуществляться дважды: индексация с 1 февраля каждого года исходя из реального уровня инфляции и индексация индивидуального пенсионного коэффициента с 1 апреля, добавил глава Минтруда. Он также уточнил, что в этом году завершается переходный период, в котором пенсии ежегодно индексировались с 1 января по реальной инфляции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх