На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

249 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    ... выкинуть всех жуликов, конфисковать имущество в пользу ветеранов СВО, сопротивляющихся- по законам при попытке ок...В Азербайджане от...
  • Виталий Сорокин
    А зачем она нам "в плену"? Проще кончить эту прошмандовку, чем опять валандаться с ней!Экс-депутат Рады ...
  • Марина Трянина
    лучше бы не выходила..Звезда «Фабрики з...

Биологи сообщили, что происходит в мозге собаки при общении с человеком

Недавние исследования подтвердили, что взаимодействие между людьми и их четвероногими друзьями является не только эмоционально насыщенным, но взаимосвязанным с точки зрения нейрофизиологии.

Ученые из Китайской академии наук, Пекинского педагогического университета и Линкольнского университета в Великобритании провели интересное исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Advanced Science.

В ходе эксперимента были изучены изменения в активности мозга 19 собак и их хозяев во время общения. Оказалось, что при внимательном взгляде друг на друга происходила синхронизация мозговой активности в лобной доле, а во время поглаживания собаки активировалась теменная доля, ответственная за внимание.

Таким образом, взаимопонимание проявляется не только на уровне чувств, но и в функционировании мозга.

Исследование длилось пять дней, и за это время собаки все больше сближались с людьми, а синхронизация усиливалась. Интересно, что в группе были собаки с генетическими мутациями, которые вызывали симптомы, схожие с расстройствами аутистического спектра, и у этих животных наблюдалась сниженная способность к синхронизации и вниманию во время общения. И, что особенно примечательно, улучшение их состояния было замечено после одного применения ЛСД – психоактивного вещества.

Авторы исследования отметили два ключевых вывода: во-первых, нарушение синхронизации мозгов может служить биомаркером для диагностики аутизма, а во-вторых, ЛСД или его производные могут оказать положительное влияние на социальные симптомы, связанные с этим расстройством. Такие результаты открывают новые горизонты для понимания особенностей межвидового общения и борьбы с аутизмом.

Ранее мы сообщали, что ученые обеспокоены научными статьями, которые пишет ИИ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх