На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Ну подумаешь, сдохнет половина морских обитателей в Атлантике или Тихом океане. Это же не люди! А радиация через лет...В США предлагают ...
  • YYYYYYY XXXXXXX
    Какая интересная деталь? Что за хню пишут?Мединский раскрыл...
  • Амара Карпова
    Уберите эту грязную старуху🤮🤮🤮Задолбала ходячий труп🤬она же давно умерла!!!Чем грозит выступ...

В России создали колбасу для лечения рака и аутизма

Что съесть, чтобы стать здоровее? Этим вопросом мучаются многие, а ответ на него, вероятно, нашли ученые Новосибирского государственного аграрного университета (НГАУ).

В НГАУ разработали рецепт особой колбасы с добавлением выжимки из белокочанной капусты и семян горчицы, что, по заявлениям ученых, придает ей целебные свойства.

Согласно утверждениям изобретателей, семена горчицы могут способствовать быстрому выздоровлению при раковых заболеваниях. Вещества, содержащиеся в горчице, могут замедлить рост раковых клеток и помочь предотвратить развитие болезни.

Капуста, в свою очередь, может помочь уменьшить симптомы аутизма и восстановить когнитивные способности после травмы головного мозга.

Руководитель проекта Олег Сороколетов отметил, что уникальность колбасы в способе сочетания мяса с овощами, способными компенсировать его вредное воздействие, не утрачивая при этом вкусовых качеств.

Как он объяснил, при производстве используется экстракт — действующий компонент. Капуста, когда ее режут, выделяет сульфорафан — вещество, обладающее противораковым эффектом.

При этом это не вредит вкусу. Более того, такую колбасу можно употреблять без ограничений и безопасно.

Для запуска массового производства изобретенной колбасы разработчикам понадобится финансовая поддержка инвесторов. Ученые из НАГУ уже подали заявку на патент в Федеральную службу по интеллектуальной собственности.

Ранее российские ученые создали омолаживающий пирог.

 

Ссылка на первоисточник
наверх