На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

249 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    наказание с выше этой сутулой прошманде за сломанные судьбы людей!!!Алла Пугачева пер...
  • Маша Глага
    Да шут с ней.Алла Пугачева пер...
  • Владимир Витковский
    ... выкинуть всех жуликов, конфисковать имущество в пользу ветеранов СВО, сопротивляющихся- по законам при попытке ок...В Азербайджане от...

На шоу Соловьева Пушкина назвали примером для мигрантов

Миграция в России должна происходить по примеру великого русского поэта Александра Пушкина, заявил политолог Сергей Михеев в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым».

Михеев отметил, что предки Пушкина прибыли в Россию и служили ей, а их потомок стал «солнцем» русской поэзии. Он считает, что в России следует применять именно такой подход к миграции.

Эксперт назвал Пушкина главным потомком мигрантов всех времён и признал, что ориентироваться на его опыт можно и нужно. Михеев подчёркивает, что, обсуждая вопросы миграции, необходимо сосредоточиться на примере Пушкина, а другие варианты для России не подходят.

«Вот так вот надо думать, когда вы говорите о миграции. Если же она заключается в том, что люди приезжают и начинают здесь выстраивать государство в государстве, такая не нужна. Александр Сергеевич Пушкин — главный потомок мигрантов для нас на все времена. На него и ориентируемся», — сказал политолог.

Соловьёв, в свою очередь, согласился с мнением Михеева и назвал его слова красивыми и убедительными.

Пушкин — потомок жителей Эфиопии. Его мать Пушкина Надежда Осиповна Ганнибал была внучкой Абрама Петровича Ганнибала — известного военного инженера, генерал-аншефа и крестника Петра I. Абрам Ганнибал родился на севере Абиссинии (ныне — Эфиопия), а в 1705 году его привезли в Россию, так как императору захотелось иметь собственного арапа — чернокожие люди при дворе тогда были в моде. Император Петр I крестил его, дал ему образование и способствовал его карьере.

 

Ссылка на первоисточник
наверх