На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Надоели со своим пиаром.Аида Гарифуллина ...
  • Воробей
    Афффигеть!Евгений Маргулис ...
  • Леонтий Букштейн
    Фуууууу... Какая гниль антисемитская. Небось, сама стоишь три копейки в базарный день?Михаила Шуфутинск...

Россиянам пообещали Coca-Cola от компании из Южной Осетии

Российским торговым сетям начали предлагать напитки под брендом Coca-Cola. Они разливаются компанией, зарегистрированной в Южной Осетии, ООО «Кока-Кола Компании», в сотрудничестве с новосибирским производителем недорогих лимонадов Loca (ПКВ).

Вместе с тем известно, что оригинальный производитель в июле 2022 года изменил название своего российского подразделения на «Мултон Партнерс» и начал выпуск напитка «Добрый кола».

Правда, импортируемая из Ирана и Азербайджана Coca-Cola продолжает оставаться популярной среди россиян, занимая 13-е место в рейтинге брендов прохладительных напитков в 2024 году.

К слову, марка Coca-Cola зарегистрирована до 2034 года за ООО «Кока-Кола ОСТ». Более того, проверить связь этой компании с зарегистрированной в Южной Осетии ООО «Кока-Кола Компании» затруднительно из-за отсутствия электронного реестра юридических лиц в Южной Осетии.

В России правообладателем товарных знаков Coke и Coca-Cola является американская компания The Coca-Cola Company, чей срок исключительного права был продлен до 2032 года Роспатентом. С учетом мнения экспертов, предполагается, что крупные торговые сети, вероятно, не рискнут закупать газировку от бренда, зарегистрированного в Южной Осетии, из-за связанных правовых и репутационных рисков.

В феврале Mash сообщил, что Coca-Cola ведет обсуждения о возможном возвращении на российский рынок, рассматривая сотрудничество с местными конкурентами и борьбу с параллельным импортом, но больше деталей по этому поводу не уточняется.

 

Ссылка на первоисточник
наверх