На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Собчак сбрендила... Если горе, что же Глюка под наркотой себя за интимные места теребила? Собчак сама такая же.Собчак резко выск...
  • Игорь Васиков
    Депресию наркотой не лечатГлюкоза прокоммен...
  • Александр Самбур
    редкостный блеющий долбоёбSHAMAN связал вых...

В России утвержден первый ГОСТ для нянь

Росстандарт одобрил первый ГОСТ, предназначенный для нянь.

Документ устанавливает правила предоставления услуг по уходу за детьми в возрасте от трех до семи лет на дому. Он не применим для образовательных учреждений, включая детские сады, и не касается ухода за детьми-инвалидами. Применять ГОСТ смогут самозанятые, индивидуальные предприниматели и компании, занимающиеся подбором персонала, пишерт «Российская газета».

Партнер одной из рекрутинговых компаний Владислав Быханов отмечает, что няни с профессиональными навыками в настоящее время пользуются большим спросом и, соответственно, их услуги стоят дорого. Однако после введения новых стандартов эта цена может увеличиться еще более, возможно, до 1000 рублей за час работы,. По его словам, зарплата няни, которая работает в соответствии с ГОСТом, может начинаться от 120 тысяч рублей в месяц.

Александр Сампетов, директор отдела «Рабочие и линейные профессии» на Авито Работы, утверждает, что уровень зарплаты няни в среднем составляет 32,2 тысячи рублей в месяц за полный рабочий день.

В список услуг няни входят кормление детей, выполнение гигиенических процедур, занятия и занятия и игры с ребенком, а также первая медицинская помощь при необходимости. Кроме того, няни могут быть ответственны за уборку детской комнаты и приготовление еды.

ГОСТ требует от них профессиональной подготовки по программам среднего профессионального образования, повышения квалификации не реже одного раза в три года, а также опыта работы с детьми не менее трех лет. Кроме того, няни должны быть без судимости, владеть языком, не иметь психических отклонений и вредных привычек.

Если речь идет об образовании, то работодатели обычно предпочитают кандидатов с дипломом воспитателя, медика или психолога, отмечает Сампетов. Но есть и исключения, когда родители ищут няню без специализированного образования, но с большим опытом и профессиональными навыками.

Список требований ГОСТа, возможно, не учитывает все «тонкости» процесса подбора няни, поскольку это лицо проводит много времени с семьей и активно влияет на воспитание и образовательный процесс детей, поэтому у каждой семьи могут быть свои индивидуальные требования к няне. Как отмечает Быханов, найти хорошую няню по объявлению практически невозможно лучшим решением в этом случае станут рекомендации знакомых и друзей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх