На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С сов. времён потребление выросло в десятки раз, кто бы построил ЭС.. Как с дорогами..Анапа вторые сутк...
  • Марина Петрова
    Вот чучело.Инстасамка удалил...
  • Гена Саваторов
    а кто это ? мелькают разные на телеэкране. ничего выдающегося. так , шелупонь.Бородина прокомме...

В России все чаще используют запрещенный «мясной клей» в продуктах

Российские компании, производящие мясные и молочные продукты, все чаще применяют незаконную добавку микробную трансглютаминазу (мТГ) для увеличения объема продукции и снижения производственных затрат.

Этот фермент, известный как «мясной клей», способен связывать различные белки и значительно ускорять производственные процессы, пишут «Известия».

Согласно данным Россельхознадзора и Роспотребнадзора, в 2023 году зафиксировано 25 случаев использования мТГ, что в два раза больше, чем годом ранее.

А за первые шесть месяцев 2024 года Генпрокуратура зарегистрировала уже 28 подобных нарушений.

Роспотребнадзор отмечает, что мТГ по действующему законодательству не включен в список разрешенных пищевых добавок . Недобросовестные производители применяют этот фермент, чтобы увеличить массу продуктов на 25% за счет удержания влаги и связывания животных и растительных белков.

Ведомство подчеркивает, что осуществляется постоянный контроль качества и безопасности пищевых продуктов. Тем не менее статистические данные свидетельствуют о том, что проблема использования запрещенных добавок становится все более острой на российском рынке мясных и молочных изделий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх