На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    "Председатель совета по развитию Российско-Оманского бизнеса при Правительстве Москвы"! Никуя себе! Сколько же бездел...Предсказано будущ...
  • Serge
    Да, не на того напала. Или тот быстренько свалил?Тигровая акула на...
  • Александр Ляшенко
    Ну, как она ошиблась, ведь Макар то рядом был!🐋Тигровая акула на...

В России все чаще используют запрещенный «мясной клей» в продуктах

Российские компании, производящие мясные и молочные продукты, все чаще применяют незаконную добавку микробную трансглютаминазу (мТГ) для увеличения объема продукции и снижения производственных затрат.

Этот фермент, известный как «мясной клей», способен связывать различные белки и значительно ускорять производственные процессы, пишут «Известия».

Согласно данным Россельхознадзора и Роспотребнадзора, в 2023 году зафиксировано 25 случаев использования мТГ, что в два раза больше, чем годом ранее.

А за первые шесть месяцев 2024 года Генпрокуратура зарегистрировала уже 28 подобных нарушений.

Роспотребнадзор отмечает, что мТГ по действующему законодательству не включен в список разрешенных пищевых добавок . Недобросовестные производители применяют этот фермент, чтобы увеличить массу продуктов на 25% за счет удержания влаги и связывания животных и растительных белков.

Ведомство подчеркивает, что осуществляется постоянный контроль качества и безопасности пищевых продуктов. Тем не менее статистические данные свидетельствуют о том, что проблема использования запрещенных добавок становится все более острой на российском рынке мясных и молочных изделий.

 

Ссылка на первоисточник
наверх