На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Alldaily

196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Чехофф
    Что у девушки с глазками? Да и с э... лицом?Семью сотрудника ...
  • Ваша Светлость
    А я не понимаю обид лицедеев на небольшие пенсии, они, бл...., ни одного гвоздя не забили, как Стрекоза из басни Крыл...Цыганова назвала ...
  • Bogdan Stupin
    Да из нее "агент" как из лопуха ложка. Похоже,по инерции считает себя  что-то значащей персоной.  Кажется, М.Жванецки...В Госдуме призвал...

В России нашли клещей-монстров

Клещи-монстры, которые сначала расползлись по Европе, теперь найдены и на юге России.

Эти клещи переносят вирус конго-крымской геморрагической лихорадки. После их укуса начинается озноб, температура повышается до 40°, часто наблюдается рвота.

Ранее распространение одного из самых опасных видов клещей — Hyalomma — было отмечено в нескольких европейских странах.

По данным СМИ, эти опасные паукообразные были обнаружены в Испании, Италии, Великобритании, Германии и Швеции.

По мнению заслуженного врача России Андрея Осипова, существует вероятность появления этих клещей и в Московской области.

Первые случаи конго-крымской геморрагической лихорадки и лихорадки Западного Нила были зарегистрированы в России ещё в 1998 году в Волгоградской и Астраханской областях. Это указывает на то, что вероятность распространения Hyalomma в Подмосковье довольно высока, отмечает врач.

Клещи рода Hyalomma отличаются высокой невосприимчивостью к противоклещевым химическим препаратам, которые применяют для обработки территорий. Взрослые особи этого вида могут быть переносчиками не только конго-крымской геморрагической лихорадки, но и риккетсий — бактериальных инфекций, среди которых сибирский клещевой тиф, лихорадка Бутоннез и лихорадка Ку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх